ガリタ食堂のまるごとチャーシュー

エコパパ家

2012年02月20日 11:49

自分用(ジョニー!?用)にメモメモ_φ( ̄ー ̄ )

タコ糸で縛った豚ブロックを用意
(500~600g×2)

①お酒で臭みを取る
②上白糖で下味をつける
③ニンニク1片をすりおろす
④ラードをひいて焦げ目をつける
⑤酒、みりん、しょうゆを150ccずつ
⑥刻んだ生姜・長ネギを入れる
⑦ダッチオーブンで30分煮る

①②③は全部お肉に直接擦り込む
⑥の生姜は半月切り、長ネギは斜め切り






ガリタさんが使っているのはコチラ↓






ユニフレーム(UNIFLAME) ダッチオーブン 10インチスーパーディープ+【ダッチオーブン用ササラ】セット



あなたにおススメの記事
関連記事