2012年02月20日
ガリタ食堂のまるごとチャーシュー
自分用(ジョニー!?用)にメモメモ_φ( ̄ー ̄ )
タコ糸で縛った豚ブロックを用意
(500~600g×2)
①お酒で臭みを取る
②上白糖で下味をつける
③ニンニク1片をすりおろす
④ラードをひいて焦げ目をつける
⑤酒、みりん、しょうゆを150ccずつ
⑥刻んだ生姜・長ネギを入れる
⑦ダッチオーブンで30分煮る
①②③は全部お肉に直接擦り込む
⑥の生姜は半月切り、長ネギは斜め切り
ガリタさんが使っているのはコチラ↓


ユニフレーム(UNIFLAME) ダッチオーブン 10インチスーパーディープ+【ダッチオーブン用ササラ】セット
タコ糸で縛った豚ブロックを用意
(500~600g×2)
①お酒で臭みを取る
②上白糖で下味をつける
③ニンニク1片をすりおろす
④ラードをひいて焦げ目をつける
⑤酒、みりん、しょうゆを150ccずつ
⑥刻んだ生姜・長ネギを入れる
⑦ダッチオーブンで30分煮る
①②③は全部お肉に直接擦り込む
⑥の生姜は半月切り、長ネギは斜め切り
ガリタさんが使っているのはコチラ↓


ユニフレーム(UNIFLAME) ダッチオーブン 10インチスーパーディープ+【ダッチオーブン用ササラ】セット