ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 北陸・甲信越 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
Our Favorite
スノーピーク特集


ユニフレーム特集


coleman特集






スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2012年02月20日

ガリタ食堂のまるごとチャーシュー

自分用(ジョニー!?用)にメモメモ_φ( ̄ー ̄ )

タコ糸で縛った豚ブロックを用意
(500~600g×2)

①お酒で臭みを取る
②上白糖で下味をつける
③ニンニク1片をすりおろす
④ラードをひいて焦げ目をつける
⑤酒、みりん、しょうゆを150ccずつ
⑥刻んだ生姜・長ネギを入れる
⑦ダッチオーブンで30分煮る

①②③は全部お肉に直接擦り込む
⑥の生姜は半月切り、長ネギは斜め切り






ガリタさんが使っているのはコチラ↓





ユニフレーム(UNIFLAME) ダッチオーブン 10インチスーパーディープ+【ダッチオーブン用ササラ】セット
ユニフレーム(UNIFLAME) ダッチオーブン 10インチスーパーディープ+【ダッチオーブン用ササラ】セット

  

Posted by エコパパ家 at 11:49料理
Comments(0)